医学技术系党总支召开党风党纪专题民主生活会

作者: 时间:2016-09-02 点击数:

‍‍

  2016年8月30日下午14:00点在信息楼510召开医学技术系党总支民主生活会。会议由系总支书记杨桂云主持,总支支委委员杨莉、柴林林参加会议。

  按照学校关于开好党风党纪专题民主生活会的安排,我系总支制定了召开党风党纪专题民主生活会工作方案,认真做好会议准备工作。会前,采取集中学习与自学相结合的方式,原原本本学习了《党章》、《廉政准则》、《纪律处分条例》和《问责条例》等党规党纪。召开专题会议学习了习近平总书记在纪念建党95周年大会上的重要讲话和毛泽东同志在七届二中全会上的工作报告中关于《党委会的工作方法》,并认真传达了学校关于开好党风党纪专题民主生活会的通知精神。支委成员深入学习领会习近平总书记关于严明党的纪律、全面从严治党系列重要讲话精神,对照发生在身边的典型违法违纪案例进行深刻反思,广泛开展了谈心谈话,并认真撰写了发言提纲,为开好此次专题民主生活会打下了坚实基础。

  专题民主生活会紧扣“严守党规党纪、做忠诚干净担当合格党员”的主题,杨桂云同志首先从推进全面从严治党和严守党规党纪方面,进行了对照检查,深刻查摆存在的主要问题。从理想信念、宗旨意识、纪律意识和政绩观、权力观、世界观等方面深入剖析了原因,并提出了努力方向和整改措施。一是落实主体责任,全面推进从严治党。二是抓好理论武装,增强严守纪律的自觉性。三是强化问责机制,增强执行纪律实效性。严明党的纪律,全面从严治党,是一项长期任务,我系总支将始终坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为引领,按照中央和省委关于开展党风党纪专题教育的部署要求,持之以恒、从严从实抓好党风党纪,推动我系工作持续健康发展。

  随后,杨桂云同志率先垂范,主动剖析自己,深刻查摆问题,并虚心听取支委成员的批评。每位支委委员都紧扣民主生活会主题,结合对照反思和谈心谈话情况,查找梳理了在严守党规党纪、推进全面从严治党等方面存在的问题,深入剖析根源,认清问题实质,提出了整改具体措施,并本着对组织、对同志、对事业高度负责的态度,相互开展了批评。通过批评和自我批评,大家对全面从严治党的要求认识更加深刻,对自身存在的问题与原因认识更加清醒,对下一步整改方向和目标把握更加清晰。

  我系党总支教师党支部和学生党支部分别于8月30日下午15:00召开了党风党纪专题民主生活会,全体党员参加了会议,会议上全体党员认真对照“三严三实”“两学一做”对照党性要求,查摆自身思想和工作作风,学习等方面存在的突出问题,开展了批评和自我批评。





‍‍


 

Copyright @ 2017 河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED

地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191