医学技术系“奉献爱心,关爱老人”党员志愿者服务活动

作者: 时间:2012-06-04 点击数:

   2012年5月31日下午,医学技术系党员志愿服务第四分队到龙湖老年公寓开展以“奉献爱心,关爱老人”为主题的党员志愿者义诊活动,为老人们进行血压测量、健康咨询、视力测试及赠送老花镜。

  大家对敬老院进行了参观,并且与老人进行交流、谈心。为老年人进行了健康宣讲,给老人们详细讲解了病因、隐身起居的注意事项等各类健康问题,为他们送去了健康和关爱。

   志愿者们对老人进行血压测量,对于血压偏高的老人给予合理的饮食指导;同时眼视光教研室的老师对老人进行了视力测试,宣传视力保健和眼病预防的有关知识,免费赠送他们老花镜,提高老人们的生活质量。

   敬老院的老人以及他们的子女对这次义诊活动给予了充分肯定,并对志愿者的热心服务和奉献精神给予了高度评价。本次活动不仅进一步把党员志愿服务活动推向深入,而且弘扬了我们中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德。

 

Copyright @ 2017 河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED

地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191