医学技术系集中学习党的十八精神

作者: 时间:2012-12-17 点击数:

     2012年12月11日下午,医学技术系党总支组织全体党员集中学习了我院《关于认真学习宣传贯彻党的十八大精神的通知》文件,认真研读讨论了党的十八大报告和十八大修订后的《中国共产党章程》。


     在学习中,王超峰书记强调,一要认真领会学习党的十八大精神,严格按照学院《关于学习宣传贯彻党的十八大精神的通知》的要求,原原本本的仔细反复学习,同时,每位党员要在学习中认真思考、及时总结、巩固学习成果,撰写出至少1篇学习心得体会;二要将理论学习与我院“十二五”规划落实相结合,将十八大精神与我们的工作相结合,在工作中宣传贯彻党的十八精神,为推动学院各项工作的发展作出贡献。
     在讨论中,王超峰书记提到,在党的十八大上,根据党的理论创新、实践创新和党的建设创新的新情况,我们党对党章进行了部分修改,例如,对科学发展观作出新的定位和阐述;充实完善中国特色社会主义重要成就的内容;充实了坚持改革开放的内容;充实了中国特色社会主义总体布局的内容;充实完善关于党的建设总体要求的内容等等。另外,习近平总书记讲话指出,“实现中华民族伟大复兴是一项光荣而艰巨的事业,需要一代又一代中国人共同为之努力。空谈误国,实干兴邦。”是对我们党员和各级领导的要求。
     各位党员也纷纷发表自己的意见,大家认为,我们党在十八大党章修订中制定的“到建党一百年时”和“到建国一百年时”的经济和社会发展战略目标,鼓舞着我们每个人,我们作为一名党员,要在工作中起到模范带头作用,努力工作。大家同时认为,党章修改中增加的“生态文明”,这充分表明了我们党在关注国家经济发展的同时,对我们生活环境的关注,通过尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念的建立,我们的生活环境会越来越好。对于我们每个人关心的民生问题,我们党在报告中提出的重点目标,给了我们对以后更美好、富裕、幸福生活的向往,相信我们的生活水平会越来越提高。社会发展了,我们每个人的生活也会更好。
     通过集中学习,我系全体党员对十八大精神有了更深刻的认识,统一了思想、凝聚了力量,同时认识到,我们党是充满朝气和活力的党,是学习型、服务型、创新型的马克思主义执政党,我们作为一名党员,要紧紧的跟随我们党,要不断地学习我们党的理论,在工作中践行十八大精神,用行动来宣传、贯彻党的十八大精神。

 

Copyright @ 2017 河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED

地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191