我系全体学生工作人员认真学习贯彻十七届五中全会精神

作者: 时间:2010-11-09 点击数:

    10月26日下午,我系全体学生工作人员集中学习了党的十七届五中全会公报。医学技术系党总支书记王超峰同志就学习贯彻五中全会精神作了重要讲话,医学技术系党总支副书记张亚光同志及全体辅导员出席了此次会议。
    首先,王超峰书记宣读了十七届五中全会公报。要求大家坚决全面贯彻党的十七届五中全会精神,要深刻认识“十二五”时期是全面建设小康社会的关键时期,是深化改革开放、加快转变经济发展方式的攻坚时期。要深刻理解“十二五”“科学发展”这个主题,以及“加快转变经济发展方式”这条主线,牢牢把握发展这一方向,牢牢把握重要战略机遇期,更加注重以人为本,更加注重全面协调可持续发展。为此关键要做到“五个坚持”,即坚持把经济结构战略性调整作为加快转变经济发展方式的主攻方向,坚持把科技进步和创新作为加快转变经济发展方式的重要支撑,坚持把保障和改善民生作为加快转变经济发展方式的根本出发点和落脚点,坚持把建设资源节约型、环境友好型社会作为加快转变经济发展方式的重要着力点,坚持把改革开放作为加快转变经济发展方式的强大动力。 “五个坚持”突出指明了我系未来工作的方向,全体党员干部要认真学习,充分认识,切实落实到实际工作中。
    然后,王超峰书记传达了学院王力书记的重要指示。党的十七届五中全会对于指导我院长期平稳较快发展,加快建设有特色高水平的卫生职业院校,具有十分重要的意义。我们应该尽快把全会精神转变为指导学院改革发展的动力,促进党建评估、转制评估等各项工作的扎实有效开展。“十二五”时期是实现学院快速发展的关键时期,是深化教育改革,加快转变人才培养模式的攻坚时期。我们应该深刻认识并准确把握教育、卫生形势新变化新特点,科学制定我院的五年发展规划,促进学院长期平稳较快发展。
    最后,王超峰书记从十七届五中全会召开背景、中心议题、“十一五”期间取得的主要成就、“十二五”规划建议的本质特征及主要内容等几个方面进行了解读,他要求全体党员认真学习全会精神,通过采取理论学习、小组讨论、撰写心得等方式,将学习贯彻全会精神融入到创先争优活动中去,提升自身综合素质,营造良好学风,积极为学院的五年规划建言献策,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用,为学院的发展和学生的成才贡献自己的力量。

 

Copyright @ 2017 河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED

地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191