医学技术系党总支赴红旗渠开展红色主题教育

作者: 时间:2017-11-20 点击数:

在党的十九大胜利召开之际,为深入学习宣传贯彻十九大精神,进一步提高党员干部的政治素质和思想觉悟,11月11日至12日,医学技术系党总支组织党员干部及教职工代表赴“全国爱国主义教育示范基地” ——“人工天河”红旗渠,实地学习红旗渠精神,接受红旗渠精神教育。

红旗渠纪念馆是此行大家参观学习的第一站

在庄严的纪念馆大厅,首先举行了隆重的宣誓仪式——全体党员重温入党誓词,铮铮誓言久久回荡。党员干部们再一次经受了灵魂和党性的洗礼。

 随后,大家认真聆听着讲解,观看着《红旗渠》纪录片。一幅幅生动的图片、一段段感人的故事、一件件简陋的工具,“凌空点炮”、“凤凰双展翅”的声光电真实模拟,仿佛置身于当年林州人民风餐露宿、顽强拼搏、撼天动地、誓与太行比高低的艰苦奋战之中。“只要思想不滑坡,办法总比困难多”的林州人民战天斗地的口号,时时回荡耳边。 

 在红旗渠咽喉工程——青年洞现场教学时,大家走在紧贴山崖凌空而建的栈道上,步行的困难让大家真切的体会到当年施工的难度、林县人民不屈不挠的精神,红旗渠所展现的辉煌和气势再次使大家震撼。


此次红旗渠参观学习,使党员干部在思想上经历了一次洗礼,对红旗渠人“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的精神有了更加深刻的理解和感受。大家纷纷表示,回去后要将红旗渠精神落到实际工作中,努力为学校的教育事业和学生的成长发展尽职尽责。

 

Copyright @ 2017 河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED

地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191