花明书记为第二十二期入党积极分子讲解“中国特色社会主义进入新时代”

作者: 时间:2018-05-24 点击数:

    2018年5月23日,药学系、检验系和医学技术系新一期入党积极分子们,在第一学术报告厅聆听了学校党委书记花明老师的授课。这是一次难得的、宝贵的机会,各位老师和同学对此高度重视,纷纷提前赶到会场。

 

58528

 

    课上,花书记以“中国特色社会主义进入新时代”为切入点,为我们全面系统的介绍了中国13亿人口的执政党——中国共产党光辉的历史。也向我们总结了“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”的十九大主题。用“中国特色社会主义进入新时代,意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景;意味着科学社会主义在二十一世纪的中国焕发出强大生机活力,在世界上高高举起了中国特色社会主义伟大旗帜;意味着中国特色社会主义道路、理论、制度、文化不断发展,拓展了发展中国家走向现代化的途径,给世界上那些既希望加快发展又希望保持自身独立性的国家和民族提供了全新选择,为解决人类问题贡献了中国智慧和中国方案。”这三个意味着,帮助我们理解“新时代”,强调了中国特色社会主义进入新时代对中华民族发展的伟大意义。
    最后,花书记强调“少年强则国强”对同学们寄予殷切的希望。

 

61F4D

    花书记的这堂课,由浅入深、图文并茂、通俗易懂且意义深刻。经过这次党课的学习,各让我们深受鼓舞和教育。使我们对党组织有了更深刻的了解,使大家更加热爱我们伟大的中国共产党,坚定了加入中国共产党的决心,坚定了为共产主义奋斗终生的信念,让我们的的思想受到了升华。

 

 

Copyright @ 2017 河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED

地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191