医学技术系党总支庆“七一”党员宣誓毕业生党员大会

作者: 时间:2018-07-06 点击数:

    6月29日下午15点,医学技术系党总支在教学2区104教室,隆重举行庆“七一”毕业生党员宣誓大会。参加大会的有系党总支书记杨桂云,系学生党支部书记柴林林、10名新党员、系学生支部全体党员及入党积极分子,大会由柴林林同志主持。


    柴林林同志首先宣读了按期转正的10名新党员的名单。随后,宣誓仪式在庄严的国际歌中开始,新老党员面对鲜红的党旗,举起右手,进行了庄严的入党宣誓。党员们铮铮誓言,振聋发聩,承诺着对党的无限忠诚和热爱。毕业生党员代表李琰同学代表毕业生党员向党组织表决了毕业后到工作岗位上时刻按照一个党员的标准严格要求自己的决心,也表达了对母校不舍和感恩的情怀。


    系党总支书记杨桂云同志对毕业生党员进行了党性教育。杨书记提到了坚定理想信念,增强政治定力,坚守共产党人精神追求,始终是共产党人安身立命之本。习近平总书记指出:理想信念就是共产党人精神上的“钙”,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病”。坚定的理想信念,是我们党不懈奋斗的动力源泉,是实现中华民族伟大复兴中国梦的精神支柱,是战胜各种艰难险阻的巨大勇气和力量。习近平总书记强调指出:“全党同志要强化党的意识,牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,做到忠诚于组织,任何时候都与党同心同德。”入党不是入股。我们每个党员要切实做到心中有党,对党绝对忠诚,始终同党中央保持高度一致,坚决维护中央权威,坚决维护党的集中统一领导。要把共产党员的远大理想与实现党的现阶段奋斗目标结合起来,把个人的人生追求同民族的前途命运紧紧联系在一起。要自觉增强政治定力,勇于迎接“四大考验”“四大危险”的挑战,坚决抵制各种错误思潮侵袭,不为噪音所扰,不为流言所惑,不为暗流所动,在各种风浪面前不动摇,在各种挫折面前不气馁,在人生的道路上不迷航,真正做到 “任凭风吹雨打,我自岿然不动”。                          

    杨桂云书记针对热心服务群众,甘于无私奉献作了最后的讲话。同志们,从我们宣誓加入中国共产党的时刻起,就再也不是一名普通的群众,再也不能用普通群众的标准来要求自己。共产党员绝不仅仅是一个光荣的政治称渭,更重要的是一份责任和义务。毛泽东同志指出:“我们这个队伍完全是为着解放人民的,是彻底地为人民的利益工作的。”为人民服务,不是要挂在嘴上,而是要落实在行动上。作为医务工作者,肩负患者的健康甚至生命的重托,更应该牢固树立全心全意为人民服务的根本宗旨,始终把患者放在第一位。有句老话说“德不近佛者不可为医”,恪守职业道德,提高专业水平和执业能力。努力做一名人民满意的白衣战士。
    同志们,同学们,高尚的理想是人生的指路明灯。有了它,生活就有了方向;有了它,内心就感到充实。让我们牢记使命,恪守誓言,坚定信念,锐意进取,忠实履行党员的权利和义务,为实现“四个全面”战略和中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗。

 

Copyright @ 2017 河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED

地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191