携手社区民众,共建健康之家

作者: 时间:2018-10-12 点击数:

    2018年10月11日下午,我系眼视光班教师和学生一同前往位于新郑市龙湖镇的郑老庄社区,进行社区活动——为社区居民开展保健按摩和视力检查等项目。



    由我系眼视光教研室主任赵小钊老师为社区居民进行眼部检查,认真倾听社区居民们主诉的病情,并耐心询问相关问题,在结束询问后,同学根据患者年龄及主诉病情,免费为其赠送老花眼镜。


活动的两小时中,赵小钊老师及眼视光班的同学们认真对待每一位来访的社区居民。
      “您这个是白内障的前兆,需要去医院进一步治疗。”
      “您今年多大岁数?您这个年龄适合佩戴+1.50D的老花眼镜,戴上以后视物就会清晰。”
    一字一句都体现出了我校对病患的认真负责的态度。经过此次服务社区群众,展现我系医学生的风采,树立医学形象,同时锻炼了我系学生的社会适应能力和运用所学知识解决实际问题的能力,更加坚定了自己身为一名医学生的社会责任感和使命感。

 

 

Copyright @ 2017 河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED

地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191