医学技术系举行纪念五四100周年朗诵比赛活动

作者: 时间:2019-05-14 点击数:

风雨兼程一百年,五四精神永传承。为弘扬爱国、进步、民主、科学的五四精神。提高入党积极分子的思想素质,增强学生整体的凝聚力,增强入党积极分子的爱国心、责任心、奋斗心。我系党总支于2019年5月10日成功举办了“弘扬五四精神,开创辉煌未来”朗诵会。


185DD

朗诵会开始陈若槿、田艳玲、胡梦娇所朗诵的《翻开五月的日历》向我们描述了五四运动壮烈的场景,生动形象的朗诵将历史一幕幕呈现在我们眼前,并告诫我们“落后就要挨打”,要“奋起直追自强不息,去拥抱新世纪,拥抱辉煌灿烂的明天。”

廖雯欣、闫欣华、禹洛文朗诵的《当黎明》以饱满的激情,昂扬的斗志,燃起我们的一颗赤子心肠,“我们是民族的骄傲,是冲出世界的口号”,并激励全体入党积极分子,“是龙你就龙腾四海,是凤你就凤舞九天”要积极为国家的建设贡献自己的一份力量。


通过此次活动的举办,加强了广大青年学生对社会主义核心价值观的学习,坚定了“四个自信”,明确了作为新时代的青年更加努力学习,继承中国伟大的革命精神,传承“五四运动”精神,为建设富强文明和谐美丽的社会主义强国而努力奋斗的核心思想。

 

 

Copyright @ 2017 河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED

地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191