医学影像技术专业第五届影像解剖学知识竞赛圆满结束

作者: 时间:2016-11-11 点击数:

 

2016年11月11日,“医学影像技术专业第五届影像解剖学知识竞赛”决赛在临床技能实训中心3号报告厅举行。医学技术系主任杨莉,河南省第二人民医院医学影像科主任白汉林,基础医学部直属党总支书记、原正常人体结构教研室主任王伟,医学技术系党总支副书记杨桂云,医学影像教研室主任邢国胜、医学技术系学生党支部书记柴林林及医学影像教研室全体教师参加了本次活动。

本次竞赛活动由医学技术系主办、基础医学部人体解剖教研室协办,分为初赛和决赛两个阶段进行。通过初赛的理论测试,选拔成绩优异的36名同学参加第二阶段的决赛。决赛采用队伍对抗形式,每队6名同学,由同学自由组合成6个队伍,经过孤军奋战、大显身手、按图索骥、同心协力、谁与争锋等5个环节的比赛,评选出获奖队伍,并向参赛选手中成绩最好的1名同学颁发个人奖。

 

决赛中,各队选手经过前期充分准备积极回答问题,同时在观众参与环节,现场同学踊跃参与互动抢答,并由王伟书记适时进行点评,增强了同学们对知识的准确理解。另外,在紧张的比赛各环节间,还安排了文艺节目表演,现场气氛非常活跃,增加了同学们的参与度。经过决赛中各队的激烈角逐,最终评出团体一等奖、二等奖、三等奖各1队,同时杜林清同学因在决赛中的优异表现获得个人奖。

通过本次竞赛,使同学们巩固了人体解剖学知识,为同学们能够更好地学习医学影像技术专业的后期课程打下了坚实基础。同时,以此次比赛为契机,进一步提高学生的自主学习积极性和对专业知识的探索兴趣,达到了以赛促学的目的。 

 

 

获奖情况

团体一等奖邢文畅  徐海凤  王会敏  王智慧  王  睿  郭早霞

团体二等奖司静静  李松峰  刘慧颖  游  晶  杨  丹  韩向宇

团体三等奖李淑一  来  阳  石春晓  毕雅丽  顾  婷  吕  瑶

个  人  奖杜林清

 

 

Copyright @ 2017 河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED

地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191