医学影像技术专业在2017年全国高等院校技能大赛中荣获佳绩

作者: 时间:2017-04-26 点击数:

2017423日至25日,由中国高等教育学会医学教育专业委员会、全国卫生职业教育教学指导委员会联合主办,中华医学会影像技术分会协办的第三届全国高等院校医学影像技术专业技能大赛在上海健康医学院举行。经过紧张激烈的角逐,我校医学影像技术专业乔苗同学获超声检查技术单项二等奖、廖婷同学获医学影像诊断单项二等奖、徐海凤同学获CT检查技术单项三等奖、徐妮妮同学获DR检查技术优秀奖;我校荣获团体三等奖。

本次大赛共有15所本科院校、44所高职院校参赛队伍参加。竞赛采用理论与操作相结合的形式进行,包括理论知识考试和技能操作。高职组共有超声检查技术、CT检查技术、医学影像诊断、DR检查技术等4个单项项目。每个单项项目参赛学校提供5名参赛选手,在赛前一个月组委会在各参赛学校提供的20名选手中随机抽取4名选手参赛。按照10%20%30%40%的比例分别设定各赛项个人和团体一、二、三等奖及优秀奖。

   

    

备赛阶段,医学技术系主任召开参赛教研室主任会议,要求医学影像教研室和医学影像设备与技术教研室主任根据往年竞赛大纲,研究制定详细培训计划,教研室派出专业教师(赵轶敏,牛亚琦,马瑞雪,葛欢欢)精心指导学生,并与河南省第二人民医院影像科合作,为参赛学生创造真实的训练条件,医学技术系主任多次到训练现场指导师生备战,鼓励大家努力备赛,师生经过一个月的共同努力,取得了满意的成绩。

通过竞赛,规范了我校医学影像技术专业技能教学,全面考察了我校医学影像技术专业学生的职业素养、基本知识与基本技能,提高了医学影像技术专业教师的教学水平,进一步检验了我校医学影像技术专业的教育教学质量。

 

Copyright @ 2017 河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED

地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191