医学技术系教师寒假临床实践初见成效

作者: 时间:2008-03-20 点击数:

 

    为丰富专业课教师的临床实践经验,加强双师型教师的培养,在学院领导的关心和教务处的统一安排下,我系青年教师钱丽丽、张改、李振江和孙志国等四同志,利用寒假在河南省肿瘤医院检验科和放射科进行临床学习。

在此期间,他们分别在微生物组、免疫组和CT室进行了较系统的学习,并参观了生化组、临检组、拍片室和透视室,了解各种工作的操作流程和技术规范。同时,我系教师积极与我院在肿瘤医院实习的学生联系,了解他们在临床见习中遇到的问题。实习结束后,他们就实习情况做了总结和详细的汇报。

虽然在医院的时间短暂,但我系教师不但丰富了临床知识,而且也发现了在理论教学中的一些不足之处,如现在临床上较常见的一些肠道球菌、D型链球菌等细菌的特点,我们在教学中并未做为重点内容讲解,在以后教学工作中要适当加强。这次学习为青年教师在业务上的成长打下了良好的基础。

 

Copyright @ 2017 河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED

地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191