严把试卷命题 加强教师培养

作者: 时间:2008-09-05 点击数:

    为了促进新进青年教师的成长、提高教研室整体教学质量,医学技术系微生物学与免疫学教研室制定了一系列切实可行青年教师培养计划。在上学期教学工作接近尾声之际,教研室严把试卷命题关,把试卷命题质量作为青年教师培养工作的重点。
    上学期由于教研室授课专业多,命题任务重、难度大,对初次承担命题任务的每位年轻教师都是一次考验。因此,教研室在试卷命题中以提高学生运用理论知识解决实际问题的能力为指导思想,对每位年轻教师的试卷提出严格具体的要求,并针对教师的试卷逐题进行集体评判,以期提高试卷质量。
    通过此教研活动,年轻教师都能结合各专业特点,严格依照教学大纲的要求,试卷知识涵盖范围广、命题形式灵活多样、题量难度适中,从而避免了教师自命试题与以往试卷的雷同,使年轻教师的综合素质得到明显提高,为他们尽快承担教学重任、提高学院教学质量奠定基础。 

 

Copyright @ 2017 河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED

地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191