教学方法创新的尝试

作者: 时间:2008-09-05 点击数:

    2008年5月26日,在微生物学与免疫学教研室教师的组织下,医学技术系2006级医学检验专业学生举办了一次别开生面的《免疫学检验》实验课自学研讨比赛。
    这次实验先由老师制定题目,学生以小组为单位,通过去图书馆或电子阅览室等多种途径查找资料,结合所学相关知识,综合考虑来设计实验过程,做成一套完整的实验方案。再由小组代表向大家介绍本组的实验设计方案,并回答同学们对方案提出的问题。最终经全班同学投票产生一、二、三等奖,对其进行奖励。
    这次比赛,气氛活跃、研讨氛围浓厚,学生在其中既是活动参与者,又是活动组织者,很好地锻炼了学生的学习能力、语言表达能力、组织能力以及独立实验操作能力,极大地刺激了大家的学习热情,为学生将来走向工作岗位、适应检验专业快速发展的需要打下了基础。同时,这次活动是我系教学方法创新的又一次尝试,为今后我系进行教学改革提供了帮助。

 

Copyright @ 2017 河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED

地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191