医学技术系第一届“宝岛杯”眼视光技术技能大赛圆满结束

作者: 时间:2012-05-25 点击数:

      为贯彻落实《河南卫生职工学院2012年工作要点》,推动校企合作,加强学生学习职业技能的积极性、创造性和刻苦钻研精神,强化职业教育与就业的联系,以竞赛为抓手,突出实践技能教学,推进专业技能教学改革,医学技术系联合宝岛集团河南事业部,共同举办了第一届“宝岛杯”眼视光技术技能大赛。本次大赛的主题为“以赛促练,以赛促训,突出技能,完善自我”。大赛经历了准备、预赛、决赛三个阶段,历时四周。4月26日下午医学技术系举行了预赛,2010级眼视光专业学生自愿报名参赛。预赛的内容是“真实眼的检影验光”。通过预赛,选拔出9位选手参加决赛。5月11号下午举行了决赛,决赛的内容是“初步确定球镜度数和精确散光的轴向和度数。经过激烈的比赛,最终评出了一、二、三等奖。5月17日举行了颁奖仪式,河南卫生职工学院云琳副院长、王黎副院长、学生处王苏芝处长、宝岛集团河南事业部邓仁丙副总经理给同学们颁发奖金和奖状。
      通过这次技能大赛,有效促进了眼视光专业技能训练,推动课程改革,为学生就业、提升竞争力创造了一定条件、搭建了舞台。
      第一届“宝岛杯”眼视光技术技能大赛获奖同学名单:
      一等奖:冯晓宇
      二等奖:刘雪芬、潘庆亚
      三等奖:侯丽丽、司鹏涛、马彦彦、化晓燕、张倩倩、赵翠田。

技能大赛决赛合影

技能大赛决赛合影

颁奖仪式合影


 

Copyright @ 2017 河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED

地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191