医学技术系医学美容教研室圆满学生企业实习检查工作

作者: 时间:2012-11-10 点击数:

     为加强医疗美容专业学生毕业顶岗实习工作的有效管理和监控,全面了解学生在实际岗位上的工作能力及实习效果,进一步深化校企合作,构建企业、学生、学校三方沟通交流的平台,听取企业对专业人才培养、专业课设置规格的要求和建议,2012年11月4日,我院医学技术系医学美容教研室主任申虹,带领医学美容教研室专业课教师王黎,赴郑州海容美容化妆品有限公司,对2010级医疗美容技术专业在此企业实习的全体学生进行实习教学工作检查。1、召集并召开全体实习学生座谈会;2、召开企业领导和部分带教老师座谈会。 圆满完成了此次实习教学检查工作。
     检查实习教学工作期间,医学美容教研室申虹主任认真听取学生汇报及对本专业课程设置和企业接轨的具体建议,并和学生亲切交流。老师向学生们通报了学院的近况,详细询问了他们实习和生活情况,要求同学们要认真学习,努力工作,注意安全,顺利完成实习任务。同学们也谈了各自的体会和感悟。针对专业及就业方面的困惑,学院老师和企业领导均做了详细解答。


     在校企座谈会上, 企业领导薛经理对我院学生的实习情况的工作表现给予了充分肯定。建议学校在今后教学工作中,能够加强学生与人沟通能力、营销能力等方面的实训教学,全面提高学生的综合职业素质及职场竞争力。


     通过检查,我们要把学生实习中遇到的问题融入到课改之中,真正把提高教学质量的目标落在实处,实现校企合作双赢。

 

Copyright @ 2017 河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED

地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191