医学影像技术专业第二届人体解剖学知识竞赛圆满结束

作者: 时间:2013-12-02 点击数:

    2013年11月22日上午,医学技术系在教学三区101教室举行“医学影像技术专业第二届人体解剖学知识竞赛”决赛。此次知识竞赛活动由医学技术系主办,基础医学部人体解剖学教研室和河南省第二人民医院影像科协办。医学技术系负责人杨莉、医学技术系党总支书记王超峰、河南省第二人民医院影像科主任白汉林、基础医学部人体解剖学教研室主任王伟、医学影像教研室负责人邢国胜及2012级医学影像技术专业全体学生参加了本次活动。本次活动历时一个半月,分为初赛和决赛两个阶段。初赛为笔试,选拔成绩最好的24名同学,组成6个队参加今天的决赛。

点击查看原图

    决赛现场,杨主任向同学们介绍了人体解剖学知识竞赛的目的,强调人体解剖学在医学影像技术专业中的重要性。举办人体解剖学知识竞赛主要是为巩固医学影像技术专业学生人体解剖学知识,为后期职业技能课的学习打下基础,为同学们毕业后尽快适应工作岗位提供帮助,同时丰富学生的第二课堂。

点击查看原图

同学现场参与答题

    决赛过程分为有问必答、大显身手、按图索骥、同心协力共四个环节。在决赛中,选手踊跃回答问题,人体解剖教研室王伟主任适时进行专业点评,增加了同学们对知识的理解。每个环节之间,还组织同学们进行文艺节目表演,现场气氛非常活跃。经过激烈的角逐,评出团体一等奖1名、团体二等奖2名、团体三等奖3名,韩震和白力丹两位同学以优异的成绩获得个人奖。医学技术系现场向获奖同学颁发了荣誉证书和奖金。

个人奖获得者与颁奖嘉宾合影

个人奖获得者与颁奖嘉宾合影

    医学技术系党总支书记王超峰对本次活动作了总结,他认为此次活动促进了师生交流、寓教于乐,使学生在快乐中学习、在学习中体会到快乐;勉励同学们以此次竞赛为契机,努力学习,发扬优点,总结不足,并希望人体解剖学知识竞赛活动越办越好、届届精彩。医学技术系第二届人体解剖学知识竞赛在同学们的欢声笑语中圆满结束。

选手和组委会及工作人员合影

决赛选手与组委会老师及工作人员合影

 

Copyright @ 2017 河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED

地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191