医学技术系第三届“宝岛杯”眼视光技术技能大赛圆满结束

作者: 时间:2014-05-09 点击数:

    为强化职业教育与就业岗位技能要求的对接,进一步推动校企合作,推进专业技能教学改革,同时提高学生学习职业技能积极性、增强学生创造性、加强学生刻苦钻研精神,医学技术系联合宝岛集团河南事业部,共同举办了第三届“宝岛杯”眼视光技术技能大赛。

    本次大赛紧紧围绕“以赛促练,以赛促训,突出技能,完善自我”的主题,以竞赛为抓手,突出实践技能,着重让学生掌握就业岗位的技能要求。大赛分为准备、预赛、决赛三个阶段,历时三周。参赛选手为2012级眼视光技术专业学生,比赛地点设在实验二区眼视光专业实训室。

 

    4月17日下午进行了预赛,预赛内容为“真实眼的检影验光”,学生自愿报名参赛,通过预赛选拔出10位选手参加决赛。在4月24号下午举行了以“初步确定球镜度数和精确散光的轴向和度数”为主要内容的决赛。经过激烈地比赛,最终评出了一、二、三等奖,于5月8日举行颁奖仪式,宝岛集团河南事业部俞继梓总经理、河南医学高等专科学校教务处张波处长、医学技术系党总支王超峰书记、医学技术系杨莉主任参加了颁奖仪式并给同学们颁发奖金和证书。

    通过此次技能大赛,进一步促进了眼视光技术专业学生技能训练,激发学生学习积极性,同时经过校企合作形式举行活动,为学生就业、提升竞争力创造了一定条件、搭建了舞台。

 

    第三届“宝岛杯”眼视光技术技能大赛获奖同学名单:

         一等奖:许梦阁

         二等奖:赵哓昆    刘  钊

         三等奖:王  坛    刘玉颖     杨婷婷

 

Copyright @ 2017 河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED

地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191