医学技术系章节说课系列活动圆满结束

作者: 时间:2014-05-23 点击数:

 5月22日,医学技术系2013-2014学年第二学期章节说课系列活动圆满结束。本次系列说课活动,由医学技术系主任杨莉主持,自第3周开始在第12周结束,历时十周,讲师以下(含讲师)职称的教师全部参加。

 

 

 

    本次系列说课活动为研讨性说课,要求每位教师把本学期所承担课程中最难把握的一个章节作为说课内容,然后由全体教师共同讨论,找出解决问题的方法。说课教师分别就《眼镜技术》、《斜弱视与双眼视处理技术》、《超声诊断学》、《角膜接触镜验配技术》、《美容外科与护理技术》、《美容牙科技术》、《眼应用光学基础》等课程中选取章节作为说课内容。说课教师从教学内容取舍、教学重难点讲解、课堂教学时间安排、教学方法运用等方面进行说课,并重点说明“为什么”。每一位教师说课结束,大家针对说课教师在说课过程中存在的问题,展开热烈的讨论,帮助说课教师更好地分析章节教学目标、选取教学内容、把握教学的重点、难点及解决的办法、根据本节学生特点合理设计课堂教学、优选教学方法。

    通过此次章节说课系列活动,促进了教师教学经验交流,取长补短,对进一步提高教师课堂教学能力起到积极促进作用。

 

 

Copyright @ 2017 河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED

地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191