河南省第二人民医院影像科白汉林主任来医学技术系做专题讲座

作者: 时间:2014-05-30 点击数:

  2014年5月29日下午,医学技术系在教学三区101教室举办了一场医学影像技术专业专题讲座,本次讲座邀请了河南省第二人民医院影像科白汉林主任主讲,2012级医学影像技术专业学生参加了此次讲座。

  白主任以“影像科执业安全及对策”为题,从医院影像科工作流程、放射防护工作的任务与措施、电离辐射与物质的相互作用以及工作中的防护等多个方面,结合自己多年从事临床工作的经验,给学生做认真详实讲解,内容上由浅入深、深入浅出,语言上风趣幽默、引人入胜。讲座结束后,白主任还同与会师生进行了充分讨论,耐心而详细回答了大家提出的问题。

  此次讲座,不但使同学们增强了对本专业电离防护重要性的认识,而且让每位与会人员认识到日常生活中电离辐射的危害及其自我防护措施。这场讲座是一场生动专业知识的介绍,同时也是一次内容丰富的科学知识普及。

 

Copyright @ 2017 河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED

地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191