医学技术系进行2014年新教师试讲

作者: 时间:2014-08-31 点击数:

2014年8月30日上午在教学二区109教室,医学技术系组织了本学期两位新教师杨树利、牛亚琦的试讲,本次试讲由杨莉主任主持,各教研室主任、负责人和全体教师参加。

本次试讲根据我系教师新课试讲制度,要求每位试讲教师首先介绍本课程的特点、定位和课程框架结构,然后选取其中一节课的内容进行试讲。新教师讲完后,各位老师从教学内容、教学方法、教态、语速、声音、幻灯片制作等方面进行了评议,指出优缺点,并提出改进建议。

最后,经系主任、各教研室主任和负责人综合评议,一致认为,两位新教师试讲情况较好,可以担任理论课程的教学工作,并鼓励新教师要苦练教学基本功和说课基本功,多思考教学方法,多听有教学经验教师的课,不断提升教学能力和水平。两位新教师也认为,通过本次试讲能够更快地明确教学的目标,熟悉教学的基本要求,发现自身不足,为他们尽快适应教学工作打下基础。

 

Copyright @ 2017 河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED

地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191