校院合作、共商专业建设

作者: 时间:2014-12-10 点击数:

 

2014年12月7日上午,我校医学技术系名誉主任、特聘教授、河南省人民医院医技医学部主任史大鹏和学校医学技术系主任杨莉,在北校区召开了医学影像技术专业教学专题研讨会。河南省人民医院放射科教学负责人张继良、技师长窦社伟及部分兼职教师和我校附属医院影像科主任白汉林及我系医学影像教研室全体教师参加了研讨会。

 

此次研讨会的主题①总结本学期《医学影像检查技术》教学中存在的问题;②下学期《医学影像诊断学》教学工作的安排;③医学影像技术专业核磁技师班的培养方案;④医学影像技术专业建设规划等。

与会各方经过认真讨论,结合医学影像学发展趋势、我校师资状况和教学条件,确定了《医学影像检查技术》、《医学影像诊断学》的教学内容、实验课的教学手段及课程考核方式;基本确定了医学影像技术专业核磁技师班的培养方案;通过了医学影像技术专业建设规划。大家一致认为,此次研讨会对我校医学影像技术专业下一个教学年度乃至今后几年的教学工作指明了方向,确定了教学标准,将对我校医学影像技术专业的教学、师资培养和专业建设起到引领作用,并决定今后定期召开类似工作会议。

 

 

Copyright @ 2017 河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED

地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191