医学影像技术专业第三届人体解剖学知识竞赛圆满结束

作者: 时间:2014-12-13 点击数:

2014年12月12日上午,医学技术系在临床技能实训楼1号教室举行“医学影像技术专业第三届人体解剖学知识竞赛”决赛。此次人体解剖学知识竞赛活动由医学技术系主办,基础医学部人体解剖学教研室和河南省第二人民医院影像科协办。医学技术系主任杨莉、医学技术系党总支书记杨桂云、河南省第二人民医院影像科主任白汉林、基础医学部人体解剖学教研室主任王伟、医学影像教研室主任邢国胜及2013级医学影像技术专业全体学生参加了本次活动。

本次活动历时一个半月,分为初赛和决赛两个阶段。初赛为笔试,选拔笔试成绩前30名同学,组成5个队参加今天的决赛。决赛分为有问必答、大显身手、按图索骥、同心协力、谁与争锋共五个环节。在决赛中,选手踊跃回答问题,人体解剖教研室王伟主任适时进行专业点评,增加了同学们对知识的理解。每个环节之间,还组织同学们进行文艺节目表演,现场气氛非常活跃。经过激烈的角逐,评出团体一等奖1名、团体二等奖2名、团体三等奖2名及特别奖1名,并且焦永洁,牛鹏辉和任艳利三位同学以优异的成绩获得个人奖。

本次活动提高了同学们学习专业知识的兴趣,帮助同学们复习了所学的知识,达到了预期的目的,取得了良好的效果。

 

Copyright @ 2017 河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED

地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191