我校在第二届全国验光与配镜技能竞赛中荣获佳绩

作者: 时间:2014-12-26 点击数:

2014年12月15日到18日,河南医学高等专科学校医学技术系2012级眼视光技术专业6名学生,在天津职业大学参加了2014年“第二届全国验光与配镜职业技能竞赛”决赛。范棋同学获得高职组配镜二等奖,李立志同学获得高职组配镜三等奖,王明秋同学获得高职组验光优秀奖,我校获得优秀组织奖。

参加比赛的六名同学

本次竞赛经中华人民共和国人力资源和社会保障部批准,列入2014年全国职业技能大赛计划(人社部函(2014)42号),是国家级二类竞赛,由中国眼镜协会、中国就业培训技术指导中心、中国财贸轻纺烟草工会、中国轻工业职业技能鉴定指导中心共同举办。比赛分为职业组和学生组,学生组又分为高职组和中职组。来自全国各地的121名职业组选手及80名高职组选手和20名中职组选手,共200多名选手参加了决赛。

本次竞赛决赛分为理论竞赛和实操竞赛两部分,理论部分25分,实操部分75分,总分100分。高职组设一等奖一名,二等奖两名,三等奖七名,获奖率25%。职业组第一名将获“五一”劳动奖章。“五一”劳动奖章对参赛的老师和学生都有很大的吸引力,不少带队老师和学生都表示要参加下一届的职业组竞赛。

我校老师和获奖选手与组委会老师合影

通过参加2014年“第二届全国验光与配镜职业技能竞赛”,参赛教师和学生开阔了眼界、增长了见识、检验了教学效果、发现了不足;医学技术系将总结经验和教训,以此指导今后眼视光技术专业理论教学和实践教学。

 

Copyright @ 2017 河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED

地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191