医学影像技术专业入选河南省高校“专业综合改革试点”

作者: 时间:2015-02-05 点击数:

近日,省教育厅下发通知,公布2014年度河南省高等学校“专业综合改革试点”项目。医学技术系医学影像技术专业入选该项目,杨莉主任为项目负责人。

医学技术系医学影像技术专业依托河南省人民医院、校附属医院共同创建能力递进式“校院合作、工学结合”人才培养模式。根据临床岗位需要实施项目教学,将三年学习分成“基础能力阶段”、“专项技能阶段”和“综合技能阶段”,实现学生职业岗位能力递进式上升。聘请国内知名专家、省人民医院医技医学部主任史大鹏为特聘教授,直接指导专业建设。校院共同制定专业建设规划,确定了教学内容、实验课的教学手段及课程考核方式,确定了核磁技师班的培养方案,联合培养医学影像技术专业学生,取得了扎实成效。

医学技术系将依托医学影像技术专业“专业综合改革试点”项目的实施,作为推动医学影像技术专业教学改革的重要突破口,结合办学定位、办学特色和服务面向等,明确专业培养目标和建设重点,推进培养模式、教学团队、课程教材、教学方式、教学管理等专业发展重要环节的综合改革,促进该专业人才培养水平的整体提升。

 

Copyright @ 2017 河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED

地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191