医学技术系组织新教师试讲

作者: 时间:2015-07-14 点击数:

2015年7月14日下午在信息楼511,医学技术系组织了本学期新进两位专职教师薛泊、代健民的试讲,本次试讲由杨莉主任主持,各教研室主任、负责人和全体教师参加。

本次试讲根据我系教师新课试讲制度,要求每位试讲教师首先介绍本课程的特点、定位和课程框架结构,然后选取其中一节的内容进行试讲。新教师讲完后,听课的老师从教学内容、教学方法、教态、语速、声音、幻灯片制作等方面进行了评议,指出优缺点,并提出改进建议。

两位教师试讲结束后,杨莉主任对本次试讲进行了总结,首先对两位新教师的试讲给予了肯定,鼓励新教师要苦练教学基本功和说课基本功,学会换位思考,多从学生角度出发,思考如何教学,多听有教学经验老教师的课,不断提升教学能力和水平。同时,杨莉主任就新教师加强专业知识学习,苦练教师基本功、正确把握课程教学与专业培养目标之间的关系提出了具体要求。

最后,通过各教研室主任和负责人综合评议,一致认为,两位新教师试讲情况较好,可以担任理论课程的教学工作,但希望两位老师能够更加注意讲课重点的突出。各位新教师也认为,通过本次试讲让他们能够更快地明确教学的目标,熟悉教学的基本要求,为他们适应教学工作奠定了必要的基础。

 

Copyright @ 2017 河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED

地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191