医学技术系召开医学影像技术专业教学专题研讨会

作者: 时间:2015-08-27 点击数:

2015年8月26日下午,由我校医学技术系名誉主任、特聘教授、河南省人民医院医技医学部主任史大鹏和学校医学技术系主任杨莉主持,在河南省人民医院放射科学术报告厅召开了医学影像技术专业教学专题研讨会。河南省人民医院主任技师郭濴、技师长窦社伟及部分兼职教师和河南省第二人民医院医学影像科主任白汉林及医学技术系医学影像教研室全体教师参加了研讨会。

此次研讨会主要总结医学影像技术专业参加第一届全国职业院校医学影像技术专业实践技能大赛的经验;讨论2015-2016学年第一学期《医学影像检查技术》教学内容和教学方法、医学影像技术专业综合改革项目推进、校院深层次合作等。

与会各方经过认真讨论,通过总结我校医学影像技术专业参加第一届全国职业院校医学影像技术专业实践技能大赛的经验及不足,改革了《医学影像检查技术》的理论课教学内容、实训课的项目及课程考核方式;修订了医学影像技术专业学生的实习方案;确定了核磁技师班的培养方案;制定了医学影像技术专业综合改革试点项目的下一步工作;探讨了校院的深层次合作:校内专任教师利用寒暑假及没有教学任务的学期,到河南省人民医院放射科进修,以及附院专家参与对参加全国技能竞赛的医学影像技术专业学生进行指导。同时,根据河南省人民医院医技医学部临床影像设备情况,史大鹏主任建议可通过校院渠道向我校捐赠部分影像设备,以进一步改善医学影像技术专业实训条件。

 

Copyright @ 2017 河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED

地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191