眼视光技术专业在第三届全国验光与配镜技能竞赛中荣获佳绩

作者: 时间:2017-12-16 点击数:

2017年12月11日到14日,河南医学高等专科学校医学技术系2015级眼视光技术专业6名学生,在天津职业大学参加了“第三届全国验光与配镜职业技能竞赛”决赛。赵怡俊获得高职验光组二等奖,杨盼盼、王缜、吴燕雨分别获得高职配镜技能三等奖,我校获得优秀组织奖。

本次竞赛经中华人民共和国人力资源和社会保障部批准,列入2017年全国职业技能大赛计划(人社部函(2017)46号),定为国家级二类竞赛。竞赛由中国眼镜协会、中国就业培训技术指导中心、中国财贸轻纺烟草工会、中国轻工业职业技能鉴定指导中心共同举办。比赛分为职业组和学生组,学生组又分为高职组和中职组。来自全国各地的152名职业组选手及140名高职组选手和34名中职组选手,共320多名选手参加了决赛。

我校高度重视本次竞赛。赛前精心准备,制定了详细培训计划,选手经过层层选拔,并明确指导老师带教。赛中,由系主任杨莉教授带队,与指导教师赵小钊、靳蓓、舒宝童老师一起精心指导参赛。 

 

   

通过参加2017年“第三届全国验光与配镜职业技能竞赛”决赛,参赛学生和带队教师开阔了眼界、增长了见识、检验了教学效果、找出了差距和不足;医学技术系将认真总结经验和教训,以此为契机,达到以赛促教、以赛促学和以赛促改的目的,为培养出更多高素质知识技能型人才奠定基础。

 

Copyright @ 2017 河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED

地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191