医学影像技术专业在2018年全国高等院校技能大赛中荣获佳绩

作者: 时间:2018-09-18 点击数:

2018年9月16日至18日,由全国卫生职业教育教学指导委员会、全国高等教育学会医学分会联合主办,中华医学会影像技术分会协办,山东医学高等专科学校、山东新华医疗器械股份有限公司承办的第四届“新华医疗杯”全国职业院校医学影像技术专业实践技能大赛在山东淄博新华医疗器械股份有限公司举行。经过激烈的角逐,我校医学影像技术专业陈东辉同学获超声检查技术单项一等奖,赵轶敏老师荣获优秀指导教师奖;我校荣获团体三等奖。

FE5E2

25CC7

FDA9C

本次大赛共有来自全国50所高职院校参加角逐。大赛采用理论知识考试和技能操作的形式进行,共有CT扫描技术、DR检查技术、医学影像诊断、超声检查技术4个单项项目的竞赛。

备赛阶段,学校和医学技术系领导高度重视,全力保障竞赛的训练。医学技术系主任杨莉还多次召开参赛准备会、数次检查竞赛准备情况,并要求根据往年竞赛大纲,研究制定详细培训计划。同时,我校附属医院(河南省第二人民医院)影像科也给予大力支持,为参赛学生创造真实的训练条件。

通过竞赛,进一步检验了我校医学影像技术专业的教育教学质量,考察了我校医学影像技术专业学生的职业素养、基本知识与基本技能,为更好地提高医学影像技术专业教师的教学水平提供了积极条件。

 

Copyright @ 2017 河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED

地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191