医学技术系举行青年教师教学设计比赛

作者: 时间:2018-10-23 点击数:

2018年10月23日上午,医学技术系在信息楼六楼录播室举行了医学技术系青年教师教学设计比赛。本次比赛由医学技术系杨莉主任、医学影像教研室邢国胜主任、医学影像设备与检查技术教研室孙志国主任、王黎老师担任评委,医学技术系40岁以下全体专职教师参加比赛。

通过比赛,促进青年教师课堂教学设计经验交流,进一步提高医学技术系青年教师的教学能力和业务水平。同时根据学校《关于举办2018年青年教师教学设计比赛活动的通知》要求,选拔葛欢欢、孔瑞华2名老师参加学校2018年青年教师教学设计比赛。

赛后,医学技术系全体教师还进行了教学设计比赛总结研讨会,互相交流经验。各位老师在肯定成绩的同时,也互相提出了很多中肯建议: 各位老师的讲解中应注意语速的把握,快慢要时钟;教学设计应该着重展现课堂实施环节,采用了何种手段与方法进行教学,对重难点如何讲解;应该在教学目标的基础上进行教学设计,不能脱离教学目标,如何设计能够使学生愿意主动学、积极学,达到好的教学效果。通过赛后研讨,不但为参赛的老师进一步完善教学设计提供帮助,而且可以提升各位教师的教学设计能力,有效地推动课堂教学改革,整体提高教育教学质量。

 

Copyright @ 2017 河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED

地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191