医学影像技术专业第七届影像解剖学知识竞赛圆满结束

作者: 时间:2018-12-06 点击数:

2018年12月6日下午,“医学影像技术专业第七届影像解剖学知识竞赛”决赛在临床技能实训中心西门三楼教室举行。经过激烈角逐,第五代表队荣获团体一等奖,第一代表队荣获团体二等奖,第三、六代表队荣获团体三等奖。张雨露、雷双双、吕祥同学荣获个人奖。2017级医学影像技术1班荣获班级优胜奖。

6A096

61F6D

5AF39

5BFC4

64419

此次竞赛由医学技术系主办、河南省第二人民医院影像科和基础医学部人体解剖学教研室协办,本次竞赛共有初赛和决赛两个阶段。初赛理论考试,于2018年11月15日举行。通过初赛选拔成绩优异的36名学生参加决赛。本次决赛评委由基础医学部直属党总支书记王伟、人体解剖学教研室主任张艳,医学影像教研室主任邢国胜担任。决赛前,医学技术系主任杨莉向同学们介绍了本次竞赛的意义,向各位评委们表示感谢,并预祝参赛同学取得好成绩,希望通过本次比赛同学们能够对影像解剖知识有更主动、更深入地学习。

决赛阶段共有队伍对抗赛和班级对抗赛两个部分。队伍对抗赛由学生自由组成6个队伍,每队6名选手,经过孤军奋战、大显身手、按图索骥、同心协力、谁与争锋等5个环节的比赛,决出团体一等奖1队、二等奖1队、三等奖2队,并向参赛选手中成绩最好的3名学生颁发个人奖。班级对抗赛由2017级各班分别选出3名选手代表班队进行第6个环节狭路相逢的班级对抗,决出1个获胜班级,颁发班级优胜奖。 

各队选手在比赛中积极回答问题,现场同学踊跃参与互动抢答,同时由王伟老师进行现场点评,更进一步增加了同学们对知识的准确理解。另外,在紧张的比赛间隙,还安排有文艺表演,增加了同学们的参与度。通过竞赛,同学们不但对影像解剖学知识有了进一步巩固,而且对知识的灵活应用有更深地认识,并为医学影像技术专业后期课程的更好学习打下基础,达到以赛促教、以赛促学的目的。

医学影像设备与检查技术教研室主任孙志国、医学技术系办公室副主任翟继、医学技术系学生党支部书记柴林林、医学影像技术专业各位专任教师及2017级医学影像技术专业全体同学参加了本次活动。

 

                      获奖情况

团体一等奖

杨静茹   王云梦   田佳木   闫沛琳   张雨露   张婉莹
团体二等奖

方  敏   雷双双   侯柯羽   高秒秒   高子惠   李冰心
团体三等奖

罗  宁   刘亚楠   吕  祥   苏雅迪   苏英姿   牛壮华

赵  敬   许金金   展书文   王  帅   张浩东   魏  崇

个人奖

张雨露   雷双双   吕  祥
班级优胜奖

2017级医学影像技术1班

 

Copyright @ 2017 河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED

地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191