医学技术系举行眼视光技术专业人才培养方案研讨会

作者: 时间:2019-05-24 点击数:

73297

为推进我校眼视光技术专业教学改革,探索“院校合作、订单培养”人才培养模式,2019年5月24日下午三点,我系在图文信息楼八楼第三会议室召开了眼视光技术专业人才培养方案修订研讨会。会议邀请了星创宝岛眼镜厦门区总经理马志辉、星创宝岛眼镜郑州区总经理邓仁丙、星创宝岛眼镜福州区总经理黄志华、星创宝岛眼镜泉州区总经理黄兴杰、星创宝岛眼镜专业事务部培训经理马俊磊与会指导。我校王黎副校长、教务处郑进副处长、医学技术系杨莉主任、医学技术系杨桂云书记、眼视光教研室全体教师和其他系部相关课程教师参加了研讨会。会议由医学技术系杨莉主任主持。 

71B23

王黎副校长致欢迎词并介绍了学校的基本情况。同时王黎副校长希望行业专家们对我校眼视光技术专业课程设置、实习大纲、师资队伍建设多提指导意见和建议。

66DC5

整个研讨会围绕对我校眼视光技术专业建设、课程体系、教学进程、学生实习和就业、学生综合素养等方面全面展开。各位行业专家就当前眼镜行业的发展现状和就业岗位对提出课程设置提出意见和建议,同时也建议让教师参与企业培训,把行业专家请进课堂,进行深度校企合作,共同培养更优秀更有竞争力的毕业生。各位系部的老师也针对眼视光技术专业提出了些实用的建议。会后我们将根据校领导、各位专家、各位老师提出的意见进行再次讨论总结,并按照国家行业标准,对接行业需求,认真进行眼视光技术专业人才培养方案的修订。

 

Copyright @ 2017 河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED

地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191