医学技术系实验实训技术人员岗位职责

作者: 时间:2017-01-03 点击数:

1. 积极参加实验实训室建设与管理、实践教学改革研究工作,协助教师作好学生实验实训的指导工作。

2. 掌握实验实训室的仪器设备和实验实训课相关的基本知识与操作方法,努力提高实验技术水平。

3. 认真完成实验实训课的教学工作。

根据实验课表,提前准备好实验实训课所需的仪器设备、试剂等实验所需用品,并做好记录,确保教师按时上课;上实验课时不能擅自离开岗位,要随时帮助学生解决实验过程中遇到的仪器设备、实验材料和试剂等实验用品问题,保证实践教学的正常进行;实验课下课时做好仪器设备的归还清点工作,确保实验物品没有丢失、损坏,归还的实验物品摆放整齐;提醒任课教师安排值日生打扫实验实训室卫生、填写仪器使用记录、实验室工作日志;检查实验实训室水、电、门窗是否关闭。

4. 做好实验室的仪器设备、低值易耗品、仪器说明书的登记管理工作,作到帐、物、卡相符。

5. 负责组织相关人员对新进仪器设备的验收、安装、调试、培训工作,并建立仪器设备档案和编制仪器设备的信息管理数据库。

6. 对损坏的仪器设备应及时进行检修,保证实验实训课的正常进行。

7. 负责实验室日常的维护及清洁工作。

8. 负责汇总仪器设备的年度购置计划和耗材的申报工作。

9. 负责培训学生遵守实验室安全守则。

10.做好实验耗材的领用、登记、使用、保管工作。

11.对医用酒精进行专人保管、专柜存放,做好领用登记。

12.做好实验教学材料的记录归档工作。

13.完成学校交办的其他工作。

 

Copyright @ 2017 河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED

地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191