实验教师工作职责

作者: 时间:2019-03-01 点击数:

实验教师工作职责

 

一、实验教师应依据实验教学计划、进程,按时、有序地开展实验教学工作。

二、实验教师应认直填报每学期实验课授课计划,协助实验技术人员完成有关实验的准备工作。

三、实验教师应至少提前5分钟进入实验室,检查实验教学设备、实验用品、安排学生入座。

四、实验课期间不设课间体息,实验教师不得中途离开实验室。

五、实验教师在实验过程中应指导学生规范操作,制止任何违反实验室制度和不按要求进行实验操作的行为,避免发生安全事故。

六、实验结束后,实验教师应督促学生清洗并归还实验器材,检查实验仪器及设备是否完好,组织学生搞好实验室日常清洁卫生。

七、实验教师要及时批改实验报告,对实验中出现的问题要认真分析,及时纠正,学期末要根据学生上课情况、实验操作情况以及实验报告成绩等确定学生的实验成绩。

八、实验教师要积极参加实验室的建设与管理工作,认真维护保养一切设备,节约能源和原材料,道守实验室规章制度和操作规程,注意环境卫生,加强安全防范意识,防止发生设备与人身事故。遇异常、紧急情况,妥善应急处理井及时向有关部门报告。

 

Copyright @ 2017 河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED

地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191