医学技术系团总支2007年推优工作总结

作者: 时间:2007-12-12 点击数:

      推优工作是基层  组织工作中的一项重要的日常性工作,而深入做好“推优”工作,则是党组织赋予共青团的光荣职责,是共青团组织充分发挥党的助手和后备军作用的重要体现,是广大团员青年健康成长的迫切需要。通过推优工作,使广大优秀团员加入党组织,这对于加强和改进党团建设,实施固本强基工程具有十分重要的意义。
       在本学期的推优工作中,我们从贯彻党委和团委的要求出发,坚持高标准、严要求,保证推优质量,坚持公开、公平、公正的原则,坚持基层民主推荐和党团组织选拔相结合的原则。
      本学期医学技术系的推优工作主要有以下几个显著特点: 
(一)推优工作立足于对团员的培养、教育
       通过本次推优工作,我系各团支部加强了对团员的培养、教育,提高了团员的思想、政治素质,达到了推优工作的主要目的。
(二)推优过程中严格遵守推优的各项程序,坚持标准,确保质量
       在本次推优工作中,我们严格遵守推优的各项程序,先是由各团支部组织团员学习有关推优程序和推荐标准,提高团员对推优工作的认识,把握推优的标准和程序。之后各支部召开团员大会,最后经团总支统计、讨论、研究后,上报团委审核确定。
(三)全面收集推优候选人的资料,深入了解,严格考察推优候选人
       团支部将本班候选人推选上来后,我们收集了每个候选人的学习成绩,班级排名,长期表现,综合测评此次选举所得票数及分数,以前参加活动或获奖情况思想汇报篇数及时间等资料,以便我们更全面地了解候选人的各方面情况。此外我们专门召开了讨论会议,参加此次讨论的除各班团干外还有团总支全体成员及党支、学生会代表,讨论被推选上来的入党积极分子。在会上,各团支书对本支部推上来的人选进行逐一详细介绍,包括学习情况,生活作风、群众基础等,团支书介绍完本班候选人后,再由在场的其他人发表意见,提出对候选人的看法。会议上各团支书的发言将做保密处理。会议讨论十分热烈。会议结束后,团总支对会上收集到的资料进行整理,又召开了团总支的内部会议,对会上讨论过的候选人进行了进一步讨论,并对候选人进行群众意见调查,以更好地进行核实。在经过一系列的讨论和核实之后,团总支最终确定了入党积极分子候选人名单。              
(四)工作中透明度高,群众反馈意见途径多  
        整个推优过程均在同学和教师的有效监督下进行,力求得到最真实、最直接的群众意见。 
(五)党团组织在制度上相互衔接
        推优工作是发展青年党员的基础环节,是党的建设与团的建设的一个有力结合点,推优工作在党组织的统一领导下进行。我们充分认识到推优工作与党的建设的密切关系,主动征求党总支领导的意见,认真落实党的要求,充分发挥主动精神,根据青年特点和团的实际,创造性地开展工作,使推优工作程序化、规范化、制度化,为推优工作提供了有力保证,促进了推优工作深入扎实地开展。
      在本学年推优工作中,我们继承以往的优点并总结和改进了其中的不足,使得本次推优工作顺利和圆满地完成。在今后的推优工作中我们将认真按“推优”的步骤进行,严肃认真地对待“推优”工作。对“推优”工作中出现的弄虚作假、营私舞弊等不正常现象,给予严肃处理。务求将推优工作切实开展成为严格把关,为党输送新鲜血液的重要一环。

 

Copyright @ 2017 河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED

地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191