医学技术系召开学习指导小组工作会

作者: 时间:2007-12-12 点击数:

   2007年12月3日中午一点,在教学三区404教室医学技术系召开了学习指导小组工作会,参加这次会议的有医学技术系党总支王超峰书记、学生党支部张亚光书记、各专业辅导员以及各专业学生学习指导小组成员。
 
 
   在此之前,医学技术系围绕“学风建设”这个主题,以各级各专业教学大班为单位,成立各专业学习指导小组,由各科学习小组围绕教学大纲,紧扣学习重点,采用专业知识竞赛的方式,对本班学生的学习进行有步骤、有计划的指导。此次会议,主要是从出题思路、形式、内容以及如何组织竞赛、评定以及学习方法等几个方面,对各专业学习小组进行宏观指导。

 
 
   会上王超峰书记就学习指导小组的重要性以及作用进行了分析,结合前段时间系里召开的学风建设动员大会和即将进行的期末考试,强调了学习是学生的根本任务,并对参会的各学习指导小组提出了希望,鼓励他们不仅要自己学习好,而且要带动大家集体提高学习成绩。在学习这条道路上,不能让一个同学掉队,要有全局意识、集体精神。
 
 
   张亚光书记就专业竞赛的出题思路给出了建议,一是要紧扣大纲,找规律,抓重点;二是要组织评卷,分工落实到人。用专业竞赛带动学生学习,在提高学生学习的主动性的同时推动医学技术系整体学风的建设。

 
   会上学生学习指导小组的同学们积极踊跃的参与到此次竞赛操作流程的讨论中来,从出题内容到出题形式,从教学安排到竞赛时间,从评卷到赛后要点串讲等等方面,和在座的书记、辅导员、同学们进行了探讨。
 
 
   此次医学技术系学习指导小组工作会是我系学风建设中的一部分,随着我院学风建设年各阶段活动的推进,我系学风建设的后续活动将一一展开。

 

Copyright @ 2017 河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED

地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191