关于成立班级学习指导小组的通知

作者: 时间:2007-12-25 点击数:

豫职医医技党[2007]01号
医学技术系各班级:
  加强学风建设,提高教学质量,尽快找到有效的学习方法,解决学习中遇到的困难,形成良好的学习氛围,我系决定在各班级成立学习指导小组,并要积极有效地开展工作。现将有关事宜通知如下:
  一、组织领导
  1.以班级学习委员、课代表及学习成绩优秀,对某专业课有特长,乐于为大家服务的同学为成员,成立班级学 习指导小组,负责全班关于学习方面问题的指导工作。
  2.各班将学习指导小组名单于2007年11月20日前报送医学技术系党总支。
  二、工作内容及要求
  1.做好学生学习与老师教学间的互动、联系、反馈的工作。
  2.帮助同学们解决学习中的疑难问题。
  3.带动班级理科生帮助文科生补习理科基础知识。
  4.在班内可以组织如知识竞赛、学习方法的经验交流会、集中答疑、摸底考试等各种形式的活动,以调动同学们的学习积极性,提高同学们的知识水平。
  5.带领同学们做好期末复习考试的准备工作。
  6.各班将本班学习指导小组所开展活动情况要以书面形式及时报送医学技术系党总支,并不断总结工作成绩、经验和不足。
  三、表彰奖励
  1.班级学风建设奖:设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。
  2.个人学风建设奖:设一等奖5名,二等奖10名,三等20奖名,荣誉奖若干名。
  3.评选结果将作为先进班集体、先进个人的评先条件之一;获奖个人在综合素质测评中给予测评加分(1-3分)。
  四、评比条件及办法
  1.班级学风建设奖,班级学习气氛浓厚,期末考试及格率高,平均成绩高,学习指导小组工作成绩突出。
  2.个人学风建设奖,评选出工作成效高,工作方法好,主动热情、尽职尽责地帮助同学们学习的学习指导小组成员。
  3.参考各班期末考试成绩进行评比,有考试作弊的班级,取消该班级评优资格。
  4.评比时间:2008年3月初。
 
                             医学技术系党总支
                                              二00七年十一月十日  

 

Copyright @ 2017 河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED

地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191