医学技术系暑期“三下乡”工作组赴信阳开展实践活动

作者: 时间:2011-09-20 点击数:

     为响应团中央号召,引导大学生积极投身社会实践,鼓励青年学生“向实践学习、向人民群众学习”。7月17日—19日河南卫生职工学院医学技术系暑期“三下乡”活动组,在系党总支书记王超峰、总支副书记张亚光的带领下,在信阳市平桥区彭家湾进行了为期三天的实践活动。
     7月19日上午10:00,河南卫生职工学院暑期三下乡挂牌仪式在信阳市平桥区彭家湾乡卫生院隆重举行。我院党委副书记李威出席挂牌仪式,并做了重要讲话。他说,注重实践育人,主张知行结合,是我国优良的教育传统。在新形势下,社会实践是开展大学生素质教育的重要载体,是高校思想政治教育的生动课堂。大学生只有贴近基层,贴近群众,贴近实际,深入了解我国社会、政治、经济发展的现状,才能不断加强责任感和使命感,提高学习和工作上不断前进的动力,真正做到坚持学习书本知识与投身社会实践的统一,并鼓励青年学生在实践中受教育、长才干、作贡献。

     随后在彭湾乡人民政府领导和乡卫生院领导的陪同下,李书记一行参观了医院,并走上街头与老百姓亲切交谈。

     在随后的暑期实践活动中,医学技术系实践组开展了卫生常识和政策(十二五规划、新农合等)的宣讲活动,为老百姓免费发放药品,到当地敬老院看望孤寡老人,进行农村卫生医疗现状调查及召开座谈会等一系列活动。这次实践活动受到了当地政府和群众的热烈欢迎,达到了预期的效果。同学们也纷纷表示将以此次活动为契机,在以后的学习、生活中找准努力方向,争取早日成才,为河南基层医疗事业做出自己的贡献。

 

Copyright @ 2017 河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED

地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191