医学技术系2009级新生军训圆满结束

作者: 时间:2009-09-15 点击数:

    医学技术系2009级新生军训从9月9日开始至9月18日结束,历时10天,参训学生490人。本次新生军训以学校军训计划为依据,以提高同学们的国防观念、集体主义观念,培养吃苦耐劳的作风为目的,基本上取得了预期的效果。
     医学技术系党总支领导及2009级新生辅导员根据《河南职工医学院关于做好2009级新生军训工作的通知》的 有关要求,坚持严格要求、严格训练。

     在整整10天的军事训练中,无论是烈日炎炎还是秋雨绵绵,同学们都发扬一不怕苦、二不怕热、三不怕累的精神,表现出坚韧不拔的毅力和团结拼搏的作风。美容班有一位同学为了能跟上班级训练的进度,带病坚持,以至于体力不支晕倒在地,磕掉三颗门牙;检验一大班有位同学由于小时侯生病的原因,协调能力不是很好,他怕在会操的时候给班集体丢脸,就趁别人休息的时间加班加点的自己练,还请教官或别的同学帮助他“开小灶”,最后他终于跟上了大家的步伐。这些都是发生在军训时期的非常感人的事情,他们代表我们医学技术系所有同学的精神风貌。

     同学们发扬不怕苦、不怕累的精神,在武警教官的悉心教导下,初步掌握了一些基本军训知识和技能,提高了学生自身的思想政治觉悟,激发了爱国热情,增强了国防观念和国家安全意识;同时加强了同学的组织纪律性,树立了集体主义思想。通过汇操和最后的军阅表演,给学院领导递交了一份满意答卷。
     存在不足:训练学生不够严格。个别学生思想上不够重视,吃苦精神不够强,存在怕苦怕累的现象。

 

Copyright @ 2017 河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED

地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191