我院召开医疗美容技术专业建设座谈会

作者: 时间:2009-05-04 点击数:

 

4月29日上午,我院医疗美容技术专业建设座谈会在培训中心顺利召开。省卫生厅教育处李克勤处长、学院蔡聚雨院长、云琳副院长出席座谈会。医学技术系老师和20多家美容企业代表参加了座谈。 

 

 蔡聚雨院长指出,上世纪世界卫生组织提了一个概念“医学的连续的无间隙的服务”,它有两层含义:第一个含义是人从胚胎期到婴儿、幼儿、成人一直到死亡,整个生命的历程都应该得到医疗保健的服务;第二个含义是人从健康到亚健康、得病、治疗、康复、回归社会,整个生命形态的变化过程也应该得到医疗保健的服务。目前,医疗卫生系统服务的还只是生命过程中的一段。健康理念的变化,使人们的健康意识越来越强,对美容的需求越来越大,美容也越来越成为人们的一种生活方式。美容行业也逐渐拓展服务面,向服务大众健康方面延伸。随着美容行业的快速发展,人们对美容安全性的要求也越来越高,美容行业高层次美容人才缺乏现象也日益突出。学院培养的就是各美容企业需要高层次美容技术人才,因此,加强学院和各美容企业之间的合作很有必要。双方应该共同探讨高层次美容技术人才的培养问题,使培养的人才更符合美容行业的需要,缩短学生进入企业的不应期,也降低美容企业的培训成本。学院和各美容企业具有资源互补优势,双方可以加强交流合作,探索合作空间,实现互利双赢。

 

    座谈会上,各美容企业的代表们纷纷对美容行业的现状和发展趋势发表自己的看法,对高层次美容技术人才的培养提出中肯意见建议,比如注重理实训操作技能的培养,模拟企业实训,做好岗前培训等,并对今后的合作表示出浓厚的兴趣。

 

Copyright @ 2017 河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED

地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191