医学技术系举行“暂别手机,安心听讲”活动

作者: 时间:2017-10-12 点击数:

    为加强我系学风建设,医学技术系举行“暂别手机,安心听讲”活动。

    如何让课堂“低头族”把注意力从手机转向黑板?经过调查发现很多学生在课堂上玩手机,上课注意力不集中为此我系号召同学们课堂上“暂别手机,安心听讲”,不做“低头族”。

点击查看原图

    这些天通过观看《中国教育》视频发现,国内某高校教室前门和后门多出了两个布“帘子”,“帘子”上缝着一排排小格子,共有60多个,每个格子上都贴有不同的编号。在这里上课的同学们在班委会的号召下,上课前自愿将手机放进格子里。

点击查看原图

    我效仿其他高校,举办“暂别手机,安心听讲”活动用自觉自愿的方式让同学们上课暂别手机,希望同学们能逐渐养成课堂上暂别手机、暂别网络的习惯,将更多的心思花在上课老师的授课上。希望此次活动使同学们在课堂上更注意听讲,让每一次课都做到保质保量。

 

 

 

Copyright @ 2017 河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED

地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191