医学技术系积极开展学雷锋活动

作者: 时间:2017-03-23 点击数:

    三月是一个春光明媚、生机勃勃的季节,三月更是一个讲文明、树新风,让雷锋精神吹遍校园每个角落的季节。

    根据校团委安排,我系积极组织青年团员学生清理校园室内校外卫生,3月3日我系组织了我系的教室和宿舍的文生大扫除活动,彻底清除教室和宿舍的卫生死角,并且由系学生会生活部、自律部组织检查验收;3月4日上午,按照学校的校园卫生区分布,我系由系党总支书记和各辅导员亲自到场,组织了校园卫生区的打扫活动,对卫生区进行彻底的清洁,用自己的实际行动把雷锋精神和奉献服务精神落到实处。

    通过与我系各教研室沟通,我系在3月9日下午13点彻底清扫我系各实验室。实验室是学生理论联系实际的重要平台,是一个学生提高动手操作能力的重要地方。通过打扫实验室,为大家提供一个良好的实验环境,也培养了学生的积极劳动、吃苦耐劳的品质,学会从身边的小事做起,为维护良好的学习环境奉献自己的一份力量。

    我系举办主题板报活动,以雷锋日记、雷锋故事、雷锋精神、传统美德、校园文明创建为素材,举办“学习传播雷锋精神”主题板报活动,要求每个班级都要创作黑板报,以黑板报为媒介弘扬文明风尚,传播传统美德,提升大学生思想道德修养。

 

 

Copyright @ 2017 河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED

地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191