医学技术系各班级开展向“时代楷模”曲建武教授学习主题班会

作者: 时间:2018-11-12 点击数:

 

    根据《关于曲建武教授莅临我校讲学的工作安排》,医学技术系各班级于118日下午,利用班团活动的时间,开展向“时代楷模”曲建武教授学习主题班会。



 

首先,各班级利用多媒体收看了曲建武教授讲座的完整视频;然后各位辅导员又给学生介绍了曲建武教授的工作历程和先进事迹,以及很多帮助学生解决生活困难的实际事例,引导学生爱国,做到“三个自信”。通过曲建武教授的事迹对学生开展了“理想与信念”教育。然后学生积极自由发言,分享了个人如何理性爱国,如果看待、分析当今社会的一些道德现象,如何处理好个人情感、职业选择问题,把个人价值的实现与奉献社会统一起来等。


曲建武老师自参加工作以来,始终奋斗在大学生思想政治教育领域,年近六旬,依然工作在教育一线,他用先进的事迹,生动地诠释了教书育人的真正涵义。从辅导员到厅级领导,再到辅导员,在曲建武心中时时刻刻想到的都是学生,他是加强和改进高校思想政治工作、积极践行社会主义核心价值观的先进典型,是立德树人的楷模。

 

Copyright @ 2017 河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED

地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191