医学技术系进行寒假前安全自查工作

作者: 时间:2019-01-17 点击数:

    为进一步加强学校安全稳定工作,创造一个安全稳定的学校环境,我系按照《河南医学高等专科学校安全稳定工作管理规定(试行)》(豫医专〔2015〕55号)和《河南医学高等专科学校安全稳定工作考核与奖惩暂行办法》(豫医专〔2015〕56号)要求,积极部署、统筹协调、分工合作、齐抓共管,务求实效,开展进行了一系列的工作。进行了认真细致的排查,截至到目前,我系无安全事故发生,也不存在安全隐患。

    临近假期,我系十分重视对师生进行假期安全宣传,第一、召开全体教师安全工作会议,强调假期安全教育。离校前各教研室进行安全自查,门窗水电是否关好。实验室设施设备是否封存。第二,17级18级在校生的辅导员要利用各种形式进行安全宣传,学生离校前召开了以安全为主题的班会,给学生进行假期安全教育。第三,利用学生组织在学生离校前深入教室及学生宿舍进行安全宣传与检查,督促他们离校时关好宿舍还有教室门窗水电。再次提醒学生返家路上安全注意事项。要做到不厌其烦的教育与宣传。

    1月16日下午,在我系党总支书记杨桂云同志的带领下,我系安全稳定工作小组全体成全针对我系所属教室的门窗,电灯的关闭情况进行安全排查,确保没人教室及时落锁。同时,根据学校统一安排,针对已经离校的学生班级进行封存。



        “重安全,保平安”是我长期坚持抓的一项重要工作,为确保学校师生的平安,我们牢固树立了安全第一,责任重于泰山的观念,由于全面工作常抓不懈,正常的教学、生活秩序得到切实保障。(图/文    牛  盾)

   

 

Copyright @ 2017 河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED

地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191