爱我所做的 做我所爱的

作者: 时间:2011-07-06 点击数:

爱我所做的 做我所爱的

宝岛眼镜有限公司中原路主任 苗娜(我校2008届毕业生)

我是苗娜,是河南职工医学院2008届眼视光技术专业的毕业生。目前在宝岛眼镜有限公司中原路店任主任。从懵懵懂懂的大学生到现在的管理人员,我很庆幸,我选择了眼视光技术这个专业并一路坚持了下来,尤其是大学三年的学习成了我毕业后奋勇向前的动力!回首在学校的三年时光,竟然像昨天那样的清晰。

大学伊始,我来到职工医学院技术系眼视光技术专业报道。很许多同学一样,对眼视光技术专业感到十分的陌生,甚至还猜想将来就是眼科医生。是学院的领导和专业老师给了我们一个详细的介绍,我才了解了眼视光技术是专业的验光、配镜技术,还包括了各种屈光不正的矫正,并且就业范围比较宽泛,既可以在眼睛公司,也可以在医院的视光门诊,甚至还可以自己开店做老板,关键的一点,眼视光技术专业就业率是100%!了解了这些和疑问,我开始了三年的大学生活。

我学习的专业是技师类的专业,所以第一要有牢固的理论的基础,第二要进行多次的实训训练,我记得上实训课时,专业课老师就是手把手叫我们使用各种检查仪器和设备,为了让我们更多的训练,还跟学院申请了实验室的开放,这都保证了我们各种实操技术的掌握。专业课的学习让我更多的了解我的专业,也深深的爱上了这个专业。我下定了决心,既然选择了这个行业,就要做好!

在学习中,有老师的的循循善诱和旁征博引,使我们获取了丰富的知识,在生活中,有学院各级领导和辅导员细致周到地关心着我们,及时有效地解决了我们在学校里遇到的各种困难,是我们顺利完成学业的坚强后盾!

实习时我选择了宝岛眼镜有限公司,又到了一个陌生的环境,但是这次我有着无限的信心,因为在学校打下了良好的基础,实习期间很快就融入了工作环境,也学到了更多的知识。毕业时,我很轻松的就与宝岛有限公司签订了就业协议,开始了我的工作生涯!

在这3年期间里,我从一个普普通通的学员到一个单店的管理者,这是一个很大的转变,这要感谢学院的培养,老师的指引,当然还有自己不懈的努力!今后,我要继续填好人生的履历表,为母校争光添彩!

 

Copyright @ 2017 河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED

地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191