传承五四薪火 绽放青春力量

作者: 时间:2020-05-04 点击数:

青年如初春,如朝日

如百卉之萌动,如利刃之新发于硎

人生最可宝贵之时期也

101年前,中国有一批“90后”、“00后”,在混沌中醒来。高举“外争国权,内惩国贼”的旗帜,意气风发,为实现民族独立、国家复兴慷慨赴难。青年们炙热的鲜血,绽放在国家救亡图存的最前沿,将爱国、进步、民主、科学的精神传扬。

101年后,新冠肺炎疫情席卷而来,在病毒面前,又有一批“90后”、“00后”出现。新时代青年们仍然冲锋在前、不畏牺牲,为守护武汉人民、全国同胞、甚至世界各国人民的生命健康而拼尽全力、奋不顾身。青年们的一腔热血,再次绽放在保卫祖国健康安全的最前线。

中国建筑三局武汉火神山、雷神山医院建设团队刚刚荣获了第24届中国青年五四奖章,他们希望在五四青年节,也向同龄人们说一句:“谢谢你保护了我”。

回想起那段经历,历历在目”,吕宁说,身边大多都是同龄人,其中不乏95后、00后,他们果敢、坚毅,“每天都刷新着身体极限,从不偷懒耍滑、喊苦喊累”。他们很多都是第一次在他乡过春节,伴随着施工现场各式机器的交替作响,大家度过了一个难忘的“热闹”春节。

任务结束后,吕宁写下这样一段话,“作为90后青年员工,要积极发扬五四精神,敢于担难,勇于担责,善于担险,不忘初心,牢记使命,绽放战疫精神!”

一百多年的日月轮转

传承的是热血青春的理想与追求

一百多年的沧海桑田

我们铭刻在心的是使命与担当

传承五四薪火,绽放青春力量!





 

Copyright @ 2017 河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED

地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191