医学影像技术专业在第五届全国职业院校专业实践技能大赛中荣获佳绩

作者: 时间:2019-11-26 点击数:

2019年11月22-25日,第五届全国职业院校医学影像技术专业实践技能大赛在山东淄博举行,医学影像技术专业许金金同学荣获DR检查技术赛项一等奖(本赛项第1名)、田佳木同学荣获超声检查技术赛项一等奖(本赛项第5名)、杨静茹同学荣获CT扫描技术赛项一等奖(本赛项第7名)、王云梦同学荣获医学影像诊断赛项二等奖(本赛项第18名),王黎、赵轶敏、葛欢欢三位老师荣获优秀指导教师奖,学校喜获团体一等奖(总成绩第2名)。

本次大赛由全国卫生职业教育教学指导委员会医学影像技术分委会主办,中华医学会影像技术分会、上海健康医学院医学影像学院协办,山东医学高等专科学校、山东新华医疗器械股份有限公司承办。大赛共有来自全国62所高职院校248名选手参加角逐,共设置 CT扫描技术、DR检查技术、超声检查技术、医学影像诊断4个赛项,采用基本知识笔试和技能现场操作的形式进行。

学校和医学技术系领导高度重视此次大赛,根据大赛研究制定详细培训计划,全力保障大赛培训训练。同时,邀请河南省人民医院、河南省第二人民医院影像科专家给予各赛项指导,并由河南省第二人民医院影像科为参赛学生提供场地和训练条件,保障学生在临床工作中得到培训提高。

通过参赛,检验了我校医学影像技术专业教师的教学水平和学生的职业素养、基本知识与实践技能,对推动专业建设,提升教师临床实践教学技能发挥了积极的促进作用。

 

Copyright @ 2017 河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED

地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191