医学影像技术专业进行岗前培训专家视频报告会

作者: 时间:2020-06-12 点击数:

6月12日上午,医学技术系特邀河南省职业病防治研究院程晓军、河南省卫生健康技术监督中心张树义2位专家为医学影像技术专业学生做岗前培训。此次报告会采用视频网络直播的形式面向学生开展。2018级医学影像技术专业全体学生听取报告。

程晓军主任以《辐射防护基础和健康管理》为题,详细介绍了放射诊疗管理有关规定、辐射防护相关概念、放射防护意识与措施、放射人员有关福利等内容;张树义副主任以《辐射安全防护》为题,重点介绍了辐射防护的法律法规、医疗机构医用辐射场所辐射监测、受检者和患者及工作人员的防护、医用X射线诊断放射防护要求等。两位专家结合自身临床经验,内容上由浅入深给学生做详实讲解,使学生对实习中的工作环境及防护有了更深地了解。

报告会前,医学技术系主任杨莉重点强调了本次岗前防护培训作为学生进入医院临床岗位前必须进行的培训,考核成绩合格才能进入临床,期望同学们能够通过听取专家讲解,尽快转变角色,及时调整,做好实习前的思想准备,以适应临床工作,更好地融入到实习医院大家庭中。报告会后,还针对学生对防护知识的学习情况进行防护知识内容考核,有利学生内化吸收服务临床工作。

 

Copyright @ 2017 河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED

地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191