节水小举动 环保大成就

作者: 时间:2012-03-18 点击数:

     水是地球的生命之源,人类的生产生活都离不开水,水在我们的日常生活中扮演着不可或缺的角色。为深入推动我院节能减排工作的顺利开展,营造和谐安全的校园氛围,着力打造节约型校园。在2012年的3月22日(世界节水日)前后开展一系列的节约用水的宣传活动。
    活动伊始,我系展开大力宣传。首先在我系广大师生中发表“珍惜生命之源,人人节水护水”倡议书,并针对学生宿舍发放“珍惜生命之源,人人节水护水”倡议书,力在全院做好宣传倡导工作;此外,在校园张贴“珍惜生命之水,人人节水护水!”等节水条幅。

    节水节能要渗透在生活的方方面面,为此,我系组织学生干部在教室、教学楼、行政楼、宿舍等处的洗手间粘贴节水标语,时刻提醒老师、学生们节约用水,真正将节约用水落到实处。节水活动开展后取得了良好收效,特别是在宿舍洗手间学生们都自觉地尽量使用脸盆洗脸、洗手,随手关紧手龙头,这些微小的行动正是同学们节水意识形成的体现,证明了我们的宣传活动初见成效。

     节约用水不是一朝一夕的事情,是生活中的长久问题,这更需要我们养成节约用水的好习惯,从生活中的点点滴滴做起,这样才能真正实现我们开展节约用水活动的目的。希望老师和同学们在以后的生活中时刻牢记节约用水,将我们的节水活动继续进行下去。

 

Copyright @ 2017 河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED

地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191