医学技术系举行第四届大学生职业生涯规划比赛

作者: 时间:2011-12-30 点击数:

    12月14日下午4:00,医学技术系第四届大学生职业生涯规划比赛在教学三区109隆重举行。招生就业处就业指导中心主任许文生,医学技术系党总支书记王超峰,医学技术系党总支副书记张亚光以及医学技术系全体辅导员与现场近200名大一新生一起观看了比赛。

    比赛开始前,王超峰做了动员讲话,他说大学生职业生涯规划比赛,目的是更好的引导同学们成长,成才。从医学技术系近几年毕业生的就业情况来看,解决基本生存问题不存在困难。但是,对大学生来说,最重要的应该不是生存,而是发展。惟有发展,才能最大限度地体现自己的人生价值和社会价值。他鼓励同学们及早对自己的职业发展做好科学的规划,早日实现自己的理想。

    结果激烈的角逐,马澜等两名选手获得一等奖,张楠等四名选手获得二等奖,方玉杰等七名选手获得三等奖。
    近几年医学技术系党总支高度重视学生的就业指导,把大学生职业生涯规划纳入了大学生就业指导范畴,全系上下十分重视。今年的大学生职业生涯规划2011级新生全员参与,都上交了自己的职业生涯规划书。要进一步鼓励大学生树立职业规划观念,掌握职业规划的基本方法,树立正确的成才观和就业观,以促进毕业生就业工作。我系高度重视大学生职业发展教育,积极动员和组织学生参与比赛,在院级比赛中,我系选手连续三年获得一等奖。

 
附:医学技术系第四届大学生职业规划比赛获奖名单
一等奖:马澜  赵慧
二等奖:周旭  张楠  岳晨雷  李鹤辉
三等奖:湛京亚  申思怡  周虹延  秦文晓  万幸  方玉杰  陈延森

 

Copyright @ 2017 河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED

地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191